Klasse 2 (Standort Bergerhof)

Ein Besuch im Zoo (Mai 2018)

Im Mai diesen Jahres besuchten die Klassen 2a und 2b den Wuppertaler Zoo. Bei schönstem Wetter gab es viele Tiere zu entdecken und manche Gruppen frühstückten sogar mit Ausblick auf Tiger und Löwen. Auch auf dem Spielplatz hatten wir viel Spaß und konnten uns von dem vielen Laufen erholen.

Lesenacht in der Turnhalle (März 2018)

Kurz vor den Osterferien war es soweit. Die Klassen 2a und 2b übernachteten gemeinsam in der Turnhalle. Schon wochenlang waren wir sehr aufgeregt und freuten uns sehr auf diese besondere Nacht.
Um 18.00 bauten wir unsere Zelte in die Turnhalle auf, richteten uns gemütlich ein und aßen anschließend gemeinsam Pizza zum Abendessen im Weltraum. Nach einer kurzen Nachtwanderung machten wir uns bettfertig und lauschten gespannt den Geschichten, die uns Frau Höhl und Frau Schmitz vorlasen. Danach konnten wir es kaum noch erwarten, es uns in unseren Zelten bequem zu machen.

Am nächsten Morgen beendeten wir (müde aber glücklich) die Lesenacht mit einem gesunden Frühstück.